沃保网

首页 > 保险指南 > 百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

2021-02-16 分享到:

  判断一款百万医疗保险是否值得入手,通常可以通过是否报销自费药进口药、保额的高低、保费的多寡及增值服务是否丰富来综合判断。不过,也有网友认为,百万医疗保险中的增值服务“住院垫付”并不靠谱!那么,百万医疗险的住院垫付是骗局吗?让我们来了解一下。

百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  百万医疗险的住院垫付是骗局吗?

  答案是否定的,具体原因如下:

  百万医疗险的垫付功能是有指定医院的,大部分都是全国的二级以上医院。个别的产品还会限制城市,如果需要所在城市不在垫付的名单里,就无法申请。所以大家在购买的时候一定优先选择自己居住的城市,清楚指定的医院有哪些。

  百万医疗性的垫付并不是我们一住院,情况紧急,需要保险公司垫付它们就会拿钱过来,是要走流程的。如果发生大病,无力支付医药费,首先要先给保险公司打电话报案,提出垫付申请。保险公司会根据你提供的文件,做一些评定,所有条件符合,才会帮忙垫付。

  并不是百万医疗保险你买的保障额度是200万,保险公司就给你垫付200万。垫付的额度,取决于你有没有社保,疾病的种类以及医疗费用,情况不同垫付的额度也不同。另外保障的额度,是购买百万医疗险一年期内的报销总额度。

  保险公司会帮忙垫付所有的医疗费用吗?也不是的,再住院的过程中,可能会用到一些社保目录的药,这些药是社保要报销的,比如一些进口药、特效药等是医疗险可以报销的。医疗险是不能够重复报销的,社保报过的医疗险就不能再报那部分了。

  百万医疗险如何申请住院垫付?

  在急需住院垫付来缓解压力啊的情况下,通常可以先打电话给保险公司报案,然后申请垫付,然后提交垫付申请材料,再由保险公司审核被保人的垫付资质,最后在由保险公司垫付。

  提醒大家一点,如果需要申请垫付的,一定要在住院后尽快申请,若未及时提出,或者等快出院才提出,很有可能申请会被驳回,无法垫付。

  百万医疗性如何申请住院直付?

  申请住院直付的情况和申请主营垫付的情况大致一样,最大的不同点即是直付即赔付,直付服务完成后不必再走理赔流程。不过申请住院直付必须是初次身患保险条框规定的恶性肿瘤,需要在住院前5个工作日内提出住院直付申请,如果已经预约住院直付成功,必须在规定的时间内办理住院手续。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蓝艳玲

广东 东莞  华夏人寿

13129433111

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

裴秀娟 2021-02-25

肝硬化后可以买保险吗

要看肝硬化的适度,我们的专业的核保人员进行核保!  2021-02-26
李春存 2021-02-25

想查询华夏个人保单

关注华夏保险公众号,联系我教你操作流程!  2021-02-26
余挺国 2021-02-25

保险脱保怎么办理

如果是2年之内可以去复效,过了2年合同就终止了哦!  2021-02-26
乐和 2021-02-25

抖音里买保险可靠吗

建议跟专业代理人,这样以后的服务 会好些!   2021-02-26
曹建猷 2021-02-25

出险后保险公司赔偿费用给谁

这个要看是什么险种,是什么原因理赔,重大疾病和医疗费的的赔偿费可以是被保险人,身故全残的赔偿费可以给到受益人,受益人是我们的在投保时可以指定给谁就给谁哦!  2021-02-26
芦晓莉 2021-02-25

骗保险罪怎么处罚

这个要根据事情的严重程度来判哦  2021-02-26
刘新建 2021-02-25

养老保险和商业保险哪个好

各有各的好,看您是想解决什么问题哦!养老,医疗还是大病?  2021-02-26
羅安林 2021-02-23

咨询:意外险,给自己咨询,66岁男,无社保,也没有其他保险

可以私聊推荐合适的产品哦  2021-02-26
李女士 2021-02-25

咨询:华夏福临门盛世版,A款,年金保险万能账户何时取出没有手续费,已经投保

您好,第5周年日后取出没有手续费。  2021-02-26
蓝应党 2021-02-23

咨询:车辆保险

私信我,全国车险可报价  2021-02-23

更多 保险方案

给孩子一份卓越的保障

最高保额:500000.00 年缴:5435.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

孩子终身的保障

龚小姐通过网上对比各家的健康险,觉得华夏产品性价比比较高,但身边没有认识的华夏代理人,通过沃保上找到我的联系方式,见面沟通...

签单 8931.0000 2018-12-20

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

185574个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185574个用户完善保障计划