沃保网

首页 > 保险指南 > 酒精肝能买重疾保险吗?

酒精肝能买重疾保险吗?

2021-02-23 分享到:

  国内盛行的“酒桌文化”,让不少成年人的生活工作都离不开推杯换盏。不过,饮酒对肝脏伤害颇大,长期大量饮酒便会导致酒精肝!那么,酒精肝到底有什么危害呢?酒精肝能买重疾保险吗?下面小沃就带大家来了解一下。

酒精肝能买重疾保险吗?

  酒精肝是什么?

  酒精肝是由于大量喝酒而导致的一种肝脏疾病,随着饮酒量的增加和饮酒时间的延长,病情会不断的加重和升级,最终对患者身体造成重大的伤害,酒精肝是由于长期大量饮酒导致的肝脏疾病, 有轻度,中度和重度之分,轻者可通过改变不良饮食习惯和控制体重慢慢的好转,无需治疗,重度脂肪肝则需要按照医嘱服用药物调治。

  酒精肝到底有什么危害?

  肝脏代谢失常

  当患上酒精肝之后,一般都会出现肝脏代谢失常的危害,肝脏的作用就是帮助人体消化,排泄,解毒,所以当患上酒精肝之后,肝脏代谢肯定会受到损害,从而引起失常的情况,这样一来就会降低对病毒和其他病毒微生物的防御能力,身体就会变得非常容易生病。

  上消化道出血

  酒精肝的病症会引起门脉高压症,这种病症比较常见的危害就是上消化道出血,而且可能还会伴有急性胃糜烂,胃溃疡等病症,所以当出现上消化道出血的时候应该及时的进行应对和处理,避免病情发展严重,引起更严重的危害及并发症,危害生命。

  肝性脑病

  肝性脑病是酒精肝病症非常典型的一个危害,一般患上酒精肝是因为消化道出血,电解质与酸碱紊乱所造成的,这些诱发因素很容易会导致肝昏迷,从而激发肝性脑病,如果不及时治疗或处理的话,死亡率是非常高的。

  酒精肝能买重疾保险吗?

  酒精性脂肪肝是由于长期大量饮酒导致的肝脏疾病,是酒精性肝病中的一个分型,酒精肝是能买重疾保险的,但是购买时需要如实告知,并且还要体检,还要医院出具的证明,如果体检通过了,保险公司有可能保,也有可能不保,这个要看具体情况了,如果是初期的酒精性脂肪肝,保险公司可以标准体承保;如果是中期的酒精性肝炎,严重危害身体健康,保险公司会加费承保;如果是后期的酒精性肝硬化,很可能发展为肝癌,保险公司会拒保。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蓝艳玲

广东 东莞  华夏人寿

13129433111

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

裴秀娟 2021-02-25

肝硬化后可以买保险吗

要看肝硬化的适度,我们的专业的核保人员进行核保!  2021-02-26
李春存 2021-02-25

想查询华夏个人保单

关注华夏保险公众号,联系我教你操作流程!  2021-02-26
余挺国 2021-02-25

保险脱保怎么办理

如果是2年之内可以去复效,过了2年合同就终止了哦!  2021-02-26
乐和 2021-02-25

抖音里买保险可靠吗

建议跟专业代理人,这样以后的服务 会好些!   2021-02-26
曹建猷 2021-02-25

出险后保险公司赔偿费用给谁

这个要看是什么险种,是什么原因理赔,重大疾病和医疗费的的赔偿费可以是被保险人,身故全残的赔偿费可以给到受益人,受益人是我们的在投保时可以指定给谁就给谁哦!  2021-02-26
芦晓莉 2021-02-25

骗保险罪怎么处罚

这个要根据事情的严重程度来判哦  2021-02-26
刘新建 2021-02-25

养老保险和商业保险哪个好

各有各的好,看您是想解决什么问题哦!养老,医疗还是大病?  2021-02-26
羅安林 2021-02-23

咨询:意外险,给自己咨询,66岁男,无社保,也没有其他保险

可以私聊推荐合适的产品哦  2021-02-26
李女士 2021-02-25

咨询:华夏福临门盛世版,A款,年金保险万能账户何时取出没有手续费,已经投保

您好,第5周年日后取出没有手续费。  2021-02-26
蓝应党 2021-02-23

咨询:车辆保险

私信我,全国车险可报价  2021-02-23

更多 保险方案

给孩子一份卓越的保障

最高保额:500000.00 年缴:5435.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

孩子终身的保障

龚小姐通过网上对比各家的健康险,觉得华夏产品性价比比较高,但身边没有认识的华夏代理人,通过沃保上找到我的联系方式,见面沟通...

签单 8931.0000 2018-12-20

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

185556个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185556个用户完善保障计划