首页 > 保险指南 >  买保险的几大常见误区!

买保险的几大常见误区!

2019-09-30 866 分享到:

一,要么不买保险,要么一买买一堆

两类人:一种是对保险公司极不信任,什么商业保险都不买。

1、他们要么觉得所有的保险都是骗人的。要么就是觉得社保能够覆盖一切医疗成本。

“我都有社保了,报80%呢,还买什么保险?”

错!

买了社保,商业医疗险还是很必要的。

社保是国家给我们的福利,是基础,商业保险是支柱保障。

举一个常见的栗子,乳腺纤维瘤,如果使用传统的手术,花费大约几千块,在社保范围内可以报销。

但如果想进行微创手术(手术痕迹更小,约等于不留疤),那抱歉!社保不保,而微创手术的花费大约是4万左右。

如果你没有其他医疗险,你要么选择传统手术,要么就只能全额支付高昂的微创手术费。

很多的疾病或者意外伤害,如果你想选择更高端,伤害更小的医疗方式,都不在医保范围内,这其中也包括很多重疾或癌症需要使用的进口药或者靶向药。

如果你想获得更好的医疗,覆盖更多的花费。商业补充医疗险必不可少。

现在很多福利好的公司会为员工购买补充医疗险,如果你是其中之一,请好好珍惜。

买保险的几大常见误区!

2、先给小孩和老人买保险,最后给自己买

总是收到各种问题:给小孩买什么保险?给老人买什么保险?很少有人考虑到自己。

这也是一种错误观念。

大人所承担的责任和可能遭受意外和疾病伤害的几率都比孩子大,一旦出现不利状况,家庭生活立马出现问题,更别谈支付孩子的保费。

所以,大人给自己投份保险比给孩子投保更重要。

购保顺序是:优先给大人(家庭经济支柱)购买保险,子女老人。

对于小孩子来说:由于年龄较小,自身免疫力低,抵抗风险能力弱,疾病和意外发生几率较高。

首先应该选择覆盖疾病和意外的医疗险产品,门诊和住院都包含最佳。其次,在资金充裕的情况下,再考虑教育金及其他投资型保险产品的配置。

对于老人来说:由于可选产品少,价格高,可以选择性地购买。

如果年龄还没到60,应该尽快购买还可以投保的门诊险、住院险。

超过60岁后,就只有部分意外险和防癌险可以购买。

注意重疾险(至少6种疾病),而是防癌险(只保癌症1种疾病)。这就是年龄增大后保险公司为控制风险而在产品设计上的调整。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

蓝艳玲

广东东莞  华夏人寿保险股份有限公司

18928272545

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
金** 2019-10-16

今年24岁,女,刚工作不久,想买保险今年24岁,女,刚工作不久,想买一个关于医疗方面的保险,什么保险好点呢?

刚工作,可以先买意外+医疗险。  2019-10-17
女** 2019-10-16

想查询五星在线保险张静相关信息想查询五星在线保险张静相关信息

不知道的可以问下度娘哦  2019-10-16
张** 2019-10-16

投保了人保的产品现在三年了取出划算吗投保了人保的产品,想了解现在三年了取出是否划算?

亲投的是健康险还是年金险的,一般在缴费期内退保的话会有损失的  2019-10-16

更多 保险方案

有病治病,无病养老

最高保额:500000 年缴:11120.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 29岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

孩子终身的保障

龚小姐通过网上对比各家的健康险,觉得华夏产品性价比比较高,但身边没有认识的华夏代理人,通过沃保上找到我的联系方式,见面沟通...

保费: 8931.00元 2018-12-20

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

137092个用户完善保障计划

137092个用户完善保障计划