首页 > 保险指南 >  45岁就不用买重疾险了?45岁还能买重疾险吗?

45岁就不用买重疾险了?45岁还能买重疾险吗?

2019-10-08 906 分享到:

45岁就不要买重疾险了?45岁的人群家庭压力比较大,往往上有老下有小,自身健康十分重要。加上这个年龄段的人群具有一定的经济实力,对健康的关注也比较高,于是很多人都想要购买重疾险。不过有些人听说“45岁就不要买重疾险了”,这样的说法对不对呢?

为什么说45岁就不要买重疾险了

大家知道,买重疾险是年龄越小对消费者越有利,所需要支付的保费便宜,而且多数情况下不用体检,可以直接智能核保。之所以出现“45岁就不要买保险了”这样的说法,原因主要有下面3点:

1、保费贵

当前绝大多数重疾险的最高承保年龄到55周岁,且不同年龄段同样的保障内容保费不一样,往往年龄越大,保费越贵。当被保险人的年龄达到45岁的话,如果购买重疾险所需要支付的保费往往比较贵,甚至出现保费倒挂的现象(即缴纳的总保费与保额差距不大,甚至保费超过保额),对于消费者而言不划算。

2、最大保额限制

由于年龄越大,发生疾病的概率越大。保险公司为了控制赔付率,往往对高龄人群进行保额限制。部分保险产品对于45岁及以上人群保额限制大,有的甚至最高只有10万元的保额。但是大家知道,重疾一旦发生,所需要花费的费用很高,10万元就显得不够用了。

3、需要体检

45岁以上的人买重疾险,很多保险公司会要求被保险人体检,但是人到中年往往会有一些慢性病,高血压、糖尿病等疾病都会影响到保险公司核保结果,被拒保的可能性比较大。

上述三点就是有人说“45岁就不要买重疾险了”的主要原因。但是这样的说法对吗?

45岁就不用买重疾险了?45岁还能买重疾险吗?

45岁就不要买重疾险了,对吗

实际上,这样的说法比较片面。消费者不可尽然相信,下面为大家分析原因:

其一,虽然上述三点原因客观存在,但是并非每一款产品都会发生保费倒挂,也有部分比较好的产品保额足够且保费实惠。比如说瑞泰人寿的超级玛丽重疾险,对45岁以上人群比较优待,最高可买到50万元的保额,相较而言杠杆比还是不低的。消费者如果预算实在有限的话,可以购买定期的重疾险,保障到70周岁或者80周岁,减轻经济压力。

其二,大家知道,55岁的癌症发病率比45岁要高,45岁算是身体素质比较好的年龄,如果在这样健康且可以投保的年龄不投保重疾险的话,那么错过了机会就更难获得重疾保障了。

其三,体检虽然有些麻烦,但是成本并不是很高。而且消费者进行体检的话,也可以对自己的健康有个数,况且很多保险公司还可以承担投保者的体检费用。

45岁就不要买重疾险了?这样的说法有一定的偏见,虽然45岁买重疾险有一定的限制,但是这个年龄段大家还可以投保的,市面有的重疾险产品最高投保年龄甚至达到了70周岁。而且只要选择的产品足够好的话,还是可以买得到杠杆比高的产品的。所以,趁着还可以投保重疾险,还是选择一款产品投保,这样对自己的健康更加有利。如果担心选择到比较坑的产品,可以联系保险顾问,针对自身情况进行评测,尽量选择高性价比的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

蓝艳玲

广东东莞  华夏人寿保险股份有限公司

18928272545

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
金** 2019-10-16

今年24岁,女,刚工作不久,想买保险今年24岁,女,刚工作不久,想买一个关于医疗方面的保险,什么保险好点呢?

刚工作,可以先买意外+医疗险。  2019-10-17
女** 2019-10-16

想查询五星在线保险张静相关信息想查询五星在线保险张静相关信息

不知道的可以问下度娘哦  2019-10-16
张** 2019-10-16

投保了人保的产品现在三年了取出划算吗投保了人保的产品,想了解现在三年了取出是否划算?

亲投的是健康险还是年金险的,一般在缴费期内退保的话会有损失的  2019-10-16

更多 保险方案

有病治病,无病养老

最高保额:500000 年缴:11120.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 29岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

孩子终身的保障

龚小姐通过网上对比各家的健康险,觉得华夏产品性价比比较高,但身边没有认识的华夏代理人,通过沃保上找到我的联系方式,见面沟通...

保费: 8931.00元 2018-12-20

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

137092个用户完善保障计划

137092个用户完善保障计划