沃保网

首页 > 保险指南 > 带病投保,能不能投;能不能赔?

带病投保,能不能投;能不能赔?

2020-03-24 分享到:

带病是否可以投保?可以,但是要如实告知!

什么是如实告知?投保时需要向保险公司如实告知受保人的身体健康状况以及疾病史,如实告知的形式是填写保单申请书中的健康问卷。保险公司通过核保后,给出承保结果。

带病投保,能不能投;能不能赔?

五种核保结果你都了解吗?

1、正常承保

最理想的结果,保险公司做出完全正常的承保。

2、加费承保

在正常保费基础上增加一定保费比例通过承保,增加保费比例可能20%,甚至高达100%,这时需要衡量加费情况是否在您的承受范围,也可以选择调整保额达到承保目的。一旦保单生效,之后出险保险公司是要完全做出理赔的。

3、除外责任

对于某些特定疾病不予承保,比如乳腺原位癌乳腺癌除外,甲状腺癌除外或者胃癌除外等等,其他都正常承保。有时候可能与加费承保同时存在。

4、延期承保

目前健康状况不明,需要一定时间观察,待明确诊断后才能决定是否承保。通常大病初愈,例如刚出院或刚做完手术,至少三个月内不建议投保,建议半年到一年以后尝试投保。

5、

拒绝承保

最糟糕的情况,就是保险公司不接受你的投保申请,因为您发生理赔的风险超过了保险公司的风险承受范围。

一般体检会做哪些项目?

体格检查

主要检查是否肥胖,如果肥胖将会增加保费。

尿常规

主要检查肾功能,如果有血尿、蛋白尿,考虑是肾炎,拒保可能性大,不严重则可能是除外赔偿。

吸烟者,增加保费。

胸部X光

主要检查肺部,支气管炎、肺炎、肺结核、胸腔积液、气胸、肋骨病变等,通常是拒保,幸运的话是除外责任。

静态心电图

心脏功能以及心脏疾病,有时会要求做动态心电图,坚持心绞痛、冠心病等,除外责任或者拒保。

肝功能和乙肝表面抗原

主要肝脏功能的检查,乙肝的“死亡三步曲”是“肝炎肝硬化肝癌”,乙肝病毒携带者根据肝功情况面临增加保费、除外责任或者拒保,也有幸运的情况正常通过核保。

血液检查的组合种类

如果是三高(血压高、血糖高、血脂高),拒保的可能性非常大。如果是糖尿病,根据病情的严重程度,增加保费或者拒保,也有正常通过核保的案例。

具体重点:

在保险销售中,如实告知是非常必要的,如何把握如实告知也是在考验保险代理人的职业操守和道德底线。建议大家要认真处理带病投保与不可抗辩的关系,做到不违反职业道德,同时又能让客户尽量享有保障权益。

所以,保险请尽早买,请在身体健康的时候尽早买。有疑问不妨在线咨询我,也好帮你参考参考哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

蓝艳玲

广东 东莞  华夏人寿

18928272545

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄子昂 2020-06-30

已投保了华夏“状元郎”学生综合意外保障计划,孩子被狗咬了怎么报销?

先打95300报案,后续客服会告诉怎么办理后面的手续  2020-09-17
刘仁和 2020-09-17

买了重大疾病保险后后悔了怎么办

为什么后悔呢?等到需要用的时候后悔都来不及了  2020-09-17
李志勋 2020-08-08

今年50岁男性,有糖尿病,可以买什么保险?

可以买意外 险和防癌险。  2020-08-09
曹易辰 2020-08-08

我车被人碰了,但是人跑了,不知道保险还能赔吗?

有没有买无法找到第三方责任险呢?买了就可以赔的  2020-08-09
袁江平 2020-08-09

达尔文重大疾病保险(易核版)乙肝携带能参保吗

投保时要如实告知哦,避免以后拒赔的风险。  2020-08-09
元官春 2020-08-09

朋友是业务员推销给了一款保险,如果在犹豫期内全额退保对他影响大吗

这个要问下你朋友,买什么要根据自己需求买,而不是看在人情上买,毕竟钱是从你口袋里掏出去的。一定要买适合自己的保障。  2020-08-09
谢毓春 2020-08-09

腿骨骨折保险公司的赔偿标准是多少?

看你买了什么保险,是什么原因引起的骨折,具体的赔付情况建议咨询你的保险代理人。  2020-08-09
薛黎文 2020-08-09

我电动车直行被路口转弯的车挂到了,保险赔吗

这个看交警判是谁的责任,如果是第三方的责任,由第三方责任哦,自己的责任可以赔.  2020-08-09
乾隆皇帝 2020-08-09

能赠送朋友一份保险吗,赠送朋友保险有什么寓意吗?

代表着给朋友多一份保障。少一份担忧  2020-08-09
潘丹 2020-08-09

我到邮政银行是存钱的,回来一看是什么年金保险,这怎么办?

现在很多银行都有卖年金保险,所以当时一定要问清楚,看下有没有过犹豫期,犹豫期内退保是没有损失的   2020-08-09

更多 保险方案

华夏常青树特惠版

最高保额:500000.00 年缴:12075.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

孩子终身的保障

龚小姐通过网上对比各家的健康险,觉得华夏产品性价比比较高,但身边没有认识的华夏代理人,通过沃保上找到我的联系方式,见面沟通...

签单 8931.0000 2018-12-20

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

162820个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162820个用户完善保障计划